Musdes Realisasi APBDes 2022 di Desa Jatingarang

By ADMIN 24 Mar 2023, 08:31:39 WIB Pemerintahan Desa
Musdes Realisasi APBDes 2022 di Desa Jatingarang

Camat Bayan yang diwakili oleh Kepala Seksi Pemerintahan Desa Kecamatan Bayan, Zaenudin SIP hadir pada Musyawarah Desa di Desa Jatingaranag pada hari Selasa, 21 Maret 2023. Musyawarah Desa kali ini dalam rangka penyampaian laporan pertanggungjawaban realisasi APBDes tahun 2022. Hadir pada acara ini PD/PLD, BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Desa beserta perangkat Desa, tokoh masyarakat dan perwakilan masyarakat.

APBDes merupakan dasar pengelolaan keuangan desa dalam masa 1 (satu) tahun anggaran. Pertanggungjawaban realisasi APBDes kepada masyarakat bisa disampaikan melalui Musyawarah Desa sebagai tempat untuk membahas hal-hal strategis dengan dihadiri BPD dan perwakilan masyarakat. Namun  laporan pertanggungjawaban realisasi pelaksanaan APBDesa juga dapat melalui berbagai sarana komunikasi dan informasi seperti papan Informasi Desa, website dan media sosial lainnya.