Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan bulan Maret 2023

By ADMIN 20 Mar 2023, 09:52:53 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan bulan Maret 2023

Konferensi Sekdes/Seklur untuk bulan ini diselenggarakan pada hari Kamis (16/3/2023) di Pendopo Kecamatan. Kegiatan ini dipimpin oleh Camat Bayan  Dwi Cahyono Hadi Saputro, S.IP. Hadir pada acara ini pejabat struktural Kecamatan Bayan, PD/PLD, dan Sekretaris Desa/Kelurahan.

Pada kesempatan ini, Kasi Pemerintahan Desa mengingatkan kepada Sekdes/Sekklur tentang tugas mengkoordinasikan pelaksanaan fungsi urusan perencanaan, meliputi : menyusun RPJMDesa, Rencana Kerja Pemerintah Desa, RAPBDes, menginventarisir data-data dalam rangka pembangunan, melakukan monitoring dan evaluasi program, menyusun rancangan laporan penyelenggaraan pemerintah desa setiap akhir tahun anggaran, dll. Disampaikan pula tentang tahap penanganan warga miskin ekstrem oleh Koordinator PD dan Koordinator PKH.