Mini Lokakarya Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Bayan

By ADMIN 30 Apr 2024, 08:59:25 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Mini Lokakarya Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Bayan

Selasa (23/04/2024), Diadakan Acara Mini Lokakarya Penurunan Stunting, yang bertempat di Pendopo Kecamatan Bayan. Diadakan oleh DINSOSDALDUKKB Kabupaten Purworejo dan dihadiri oleh forkopimcam dan pemerintah desa.

Tahun 2024 adalah tahun penentuan dari program nasional Penurunan Atunting hingga angka nasional turun 14%. Akan tetapi angka tersebut sangat sulit dicapai karena penanganan stunting adalah sesuatu yg tidak mudah.

Adanya Dana desa yg telah dianggarkan selama ini maka oerlu dilakukan evaliasi atau sidak sampai sejauh mana manfaat dana desa dalam penggunaannya apakah benar2 tapat aesuai sasaran apakah. Belum.

Tim Pendamping Keluarga harus segera bergerak untuk kumpulkan data data Ibu Hamil yg resiko stunting tinggi.

Angka stunting di Kecamatan bayan:

2022 : 11,44%

2923 : 11,57%