KONFERENSI KADES/KALUR SE-KECAMATAN BAYAN BULAN NOVEMBER 2019

By ADMIN 13 Nov 2019, 11:28:20 WIB Pemberdayaan Masyarakat
KONFERENSI KADES/KALUR SE-KECAMATAN BAYAN BULAN NOVEMBER 2019

Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan November dilaksanakan pada hari Selasa, 12 November 2019 di rumah kepala desa Jono Budiati. Hadir dalam acara ini Muspika Bayan dan Koordinator PPK Bayan. Camat Bayan Moehardjono SE hadir secara pribadi beserta Sekcam dan para Kepala Seksi Kecamatan Bayan. Hadir pula narasumber dari Dinas Pertanian, Ir Medi Susilo. Beliau menyampaian tentang masa tanam.

Pada kesempatan ini disampaikan Camat Bayan bahwa semua Desa telah mengajukan ADD Siltap Catur Wulan II Tahun Anggaran 2019. Desa yang belum mengajukan ADD Non Siltap tahun anggaran 2019 ada dua Desa, yaitu Desa Botodaleman yang sama sekali belum konsultasi dan Desa Bandungrejo. SPJ Desa Bandungrejo ini sebenarnya sudah masuk Ke Kecamatan namun dikembalikan ke Desa lagi karena data dukung belum lengkap dan laporan realisasi penggunaan Dana non siltap tahun 2018 belum sempurna.

Realisasi PBB-P2 tahun 2019 sampai dengan tanggal 12 November 2019, sudah ada 10 Desa yang realisasinya 100% dan yang lain realisasnya sudah lebih dari 50%.