EVALUASI PPKM DI TINGKAT KECAMATAN BAYAN

By ADMIN 24 Nov 2021, 10:15:25 WIB Pemberdayaan Masyarakat
EVALUASI PPKM DI TINGKAT KECAMATAN BAYAN

Camat Bayan Moehardjono, SE didampingi Sekretaris Kecamatan Bayan membuka acara Evaluasi PPKM Tingkat Kecamatan Bayan pada hari Jum’at, 19 November 2021 di Pendopo Kecamatan Bayan. Narasumber di acara tersebut adalah Kapolsek Bayan dan Kepala Puskesmas Bayan.

Sesuai dengan Inbup No. 8145 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat Level 2 Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Purworejo. Ketentuan-ketentuan PPKM Level 2 diantaranya pembelajaran tatap muka terbatas dilaksanakan dengan kapasitas maksimal 50 % kecuali SDLB, MILB, SMPLB dan MALB kapasitas 62 % sampai 100% dengan menjaga jarak minimal 1,5 M dan maksimal 5 peserta didik per kelas.

Langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Muspika adalah melaksanakan operasi yustisi penegakan disiplin dan protokoler kesehatan, melaksanakan pembagian masker kepada warga, melaksanakan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dll.

PPKM Level 2 merepresentasikan situasi dengan insiden komunitas yang rendah. PPKM Level 2 ditetapkan berdasarkan indikator laju penularan dengan kriteria kasus konfirmasi 20 sampai 50 per 100.0000 penduduk per minggu, perawatan Rumah Sakit 10-30 per 100.000 penduduk per minggu dan kematian 1-2 per 100.000 penduduk per minggu. Pada level ini indikator kapasitas respons berada pada kriteria angka testing positivity rate kurang dari 5%, tracing kontak erat per kasus konfirmasi lebih dari 14 dan treatmen BOR kurang dari 60%.