Bupati Sobo Deso di Desa Grantung

By ADMIN 16 Jan 2023, 11:51:38 WIB Pemerintahan Desa
Bupati Sobo Deso di Desa Grantung

Camat Bayan Dwi Cahyono Hadi Saputro, S.IP mendampingi Bupati Purworejo R.H. Agus Bastian, SE dalam rangka Bupati Sobo Deso di Desa Grantung pada Rabu (11/1/2023). Hadir dalam acara ini, Bupati Purworejo, Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Purworejo, Forkompincam Bayan beserta anggota, Kepala Desa beserta perangkat, BPD, Lembaga Desa, Ketua RW/RT, Tokoh Masyarakat, TP PKK Desa, serta warga Desa. Bupati menyerahkan administrasi kependudukan dan bantuan sosial dari Bumdes Bersama Kecamatan Bayan serta bantuan dari  Baznas Kabupaten Purworejo kepada beberapa warga penerima manfaat.

Kedatangan Bupati disambut aksi grup drumband siswa-siswi SD Negeri Grantung dan rebana  warga desa Grantung. Di pintu masuk, ada pameran produk UMKM desa Grantung, yaitu tahu bulat, tempe, ceriping ketela, ceriping pisang, keripik tempe, dll. Kepala Desa Grantung mengucapkan selamat datang kepada Bupati dan rombongan. R.H. Agus Bastian, SE melalui sambutannya menyampaikan bahwa Bupati Sobo Deso di Kecamatan Bayan ini harusnya sudah dilaksanakan sekitar dua atau tiga bulan lalu namun di undur menjadi bulan Januari ini karena beliau sakit. Di masa pemulihan dari sakit ini, beliau tetap menyempatkan melaksanakan Bupati Sobo Deso di semua desa/kelurahan di Kecamatan Bayan. Kedatangan Bupati bersama rombongan ini dengan maksud untuk melihat pembangunan yang dilaksanakan, mendengar saran dan keluhan masyarakat secara langsung. Dengan pembangunan yang sudah dilaksanakan semoga menjadikan warga semakin makmur dan sejahtera.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPPAPMD), Laksana Sakti, SSTP,MM menyampaikan bahwa selama kepemimpinan RH Agus Bastian ini, banyak keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan dan dinikmati masyarakat diantaranya, infrastruktur jalan kabupaten, Pasar Baledono, alun-alun Purworejo, Taman Bagelen, Goa Seplawan, Taman Pendowo, Pantai Dewa Ruci, RSUD RAA Tjokronegoro, dan Alun-alun Kutoarjo serta masih banyak lainnya. Karena waktu yang terbatas, jika ada usul/saran yang belum tersampaikan pada acara ini, warga bisa menyampaikan kepada Kepala Desa, Kepala Desa meneruskan kepada Camat. Camat nantinya akan menyampaikan kepada dinas terkait.