Bupati Sobo Desa di Desa Bandungrejo

By ADMIN 16 Jan 2023, 11:47:55 WIB Pemerintahan Desa
Bupati Sobo Desa di Desa Bandungrejo

Selasa, 10 Januari 2023 Camat Bayan Dwi Cahyono Hadi Saputro, S.IP mendampingi Bupati Purworejo R. H. Agus Bastian, SE dalam rangka Bupati Sobo Deso di Desa Bandungrejo. Hadir dalam acara ini, Bupati Purworejo, Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Purworejo, Forkompincam Bayan beserta anggota, Kepala Desa beserta perangkat, BPD, Lembaga Desa, Ketua RW/RT, Tokoh Masyarakat, TP PKK Desa, serta warga Desa. Pada acara ini, Bupati menyerahkan administrasi kependudukan dan bantuan sosial dari Bumdes Bersama Kecamatan Bayan kepada beberapa warga penerima manfaat.

Kedatangan Bupati dan rombongan disambut siswa-siswi SD Bandungrejo dengan menyanyikan lagu Mars Purworejo. Kepala Desa Bandungrejo dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Bupati dan rombongan. Bupati Purworejo, R.H. Agus Bastian, SE melalui sambutannya menyampaikan bahwa Bupati Sobo Deso di Kecamatan bayan ini harusnya sudah dilaksanakan sekitar dua atau tiga bulan lalu namun di undur menjadi bulan Januari 2023 karena beliau sakit. Di masa pemulihan dari sakit ini, beliau tetap menyempatkan melaksanakan Bupati Sobo Deso di semua desa di Kecamatan Bayan. Kedatangan Bupati bersama rombongan ini dengan maksud untuk mengucapkan terima kasih dan selamat atas pembangunan Desa yang sudah dilaksanakan, serta beliau ingin melihat secara langsung pembangunan yang sudah dilaksanakan. Selain itu, beliau ingin mendengar saran dan keluhan masyarakat secara langsung. Dengan pembangunan yang sudah dilaksanakan di Desa ini semoga menjadikan warga Bandungrejo semakin makmur dan sejahtera.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPPAPMD), Laksana Sakti, SSTP,MM menyampaikan bahwa selama kepemimpinan RH Agus Bastian ini, banyak keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan dan dinikmati masyarakat diantaranya, infrastruktur jalan kabupaten, Pasar Baledono, alun-alun Purworejo, Taman Bagelen, Goa Seplawan, Taman Pendowo, Pantai Dewa Ruci, RSUD RAA Tjokronegoro, dan Alun-alun Kutoarjo serta masih banyak lainnya. Beliau mengatakan “Silahkan bawa anak dan cucu main ke alun-alun Purworejo, karena alun-alun Purworejo sudah banyak sekali  perubahan. Mau bertemu superhero? spiderman ada di sana”, katanya.

Karena waktu yang terbatas, jika ada usul/saran yang belum tersampaikan pada acara ini, warga bisa menyampaikan kepada Kepala Desa, Kepala Desa meneruskan kepada Camat. Camat nantinya akan menyampaikan kepada dinas terkait.