Monitoring Pembangunan Drainase di Desa Kalimiru

By ADMIN 09 Jan 2023, 11:17:06 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Monitoring Pembangunan Drainase di Desa Kalimiru

Kasi Pemberdayaan Masyarakat beserta staf Kecamatan Bayan melaksanakan monitoring kegiatan Pembangunan sarana prasarana Drainase di Desa Kalimiru pada hari Senin, 2 Januari 2023. Pembangunan drainase di RT 1 RW 3 dusun III  Desa Kalimiru tersebut dengan  volume  panjang talud 247,2 m. Pembangunan drainase tersebut dengan anggaran Rp. 100.000.000,00.

Pembangunan sarana dan prasarana tersebut merupakan bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi  Jawa Tengah Tahun 2022 kepada pemerintah desa. Bantuan keuangan ini menunjukkan  kepedulian dan kehadiran Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam ikut serta berperan membangun desa-desa di Jawa Tengah. Bantuan keuangan ini juga  dalam rangka penanganan kemiskinan karena tidak hanya dari segi bantuan langsung ke warga atau masyarakat, tapi juga mendukung agar kegiatan di desa lancar. Dari segi transportasi, dari segi pelayanan dasar  dan  sarana dan prasarana yang ada.