UPACARA PERINGATAN KE-71 HARI BELA NEGARA

By ADMIN 19 Des 2019, 09:50:07 WIB Pemberdayaan Masyarakat
UPACARA PERINGATAN KE-71 HARI BELA NEGARA

Berdasarkan surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo nomor 469.2/12.682/2019 tentang Peringatan Ke-71 Hari Bela Negara Tahun 2019 Kabupaten Purworejo, pada hari Kamis, 19 Desember 2019 Kecamatan Bayan melaksanakan upacara Peringatan Ke-71 Hari Bela Negara Tahun 2019 tingkat Kecamatan Bayan di Halaman PPK Bayan.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Camat Bayan Moehardjono, SE membacakan Amanat Presiden Republik Indonesia yang isinya antara lain tidak hanya militer yang berperan membangun ketahanan Indonesia tapi juga menuntut peran seluruh komponen bangsa demi kelangsungan hidup dan keutuhan NKRI.

Dalam aktualisasinya, bela negara disesuaikan dengan kondisi kekinian yang dihadapi oleh masyarakat secara umum serta dilandasi sinergi semua pemangku kepentingan sehingga terwujud kekuatan yang besar untuk mencapai tujuan yang besar pula. Dengan demikian, bela negara bukan hanya menjadi alat untuk menghadapi ancaman yang bersifat potensial maupun aktual , namun juga menjadi alat pencapaian tujuan nasional bangsa dalam jangka panjang yang memerlukan kerja keras serta sinergi bersama secara terus menerus.

Diharapkan segenap masyarakat dengan berbagai profesi  untuk menjadikan bidang profesi masing-masing sebagai ladang bela negara.