RAKON TP PKK KECAMATAN BAYAN TAHUN 2020

By ADMIN 24 Feb 2020, 08:41:13 WIB Pemberdayaan Masyarakat
RAKON TP PKK KECAMATAN BAYAN TAHUN 2020

Kamis, 20 Februari 2020 Camat Bayan Moehardjono, SE memberikan sambutan pengarahan dalam Rapat konsultasi TP PKK Kecamatan Bayan Tahun 2020 sekaligus membuka acara Rakon tersebut.

Stressing  hasil Rakon PKK tahun 2020 dan beberapa point-point penting untuk Desa/Kelurahan sebagai berikut:

1. Susun Program kerja PKK Desa/Kelurahan yang real (tidak muluk-muluk), karena sebenarnya Program adalah upaya untuk memecahkan masalah yang ada.
      2. Musyawarahkan penyusunan Program Kerja tersebut dengan penuh semangat dan tekad kebersamaan, kekeluargaan, persatuan dan kesatuan.
      3. Adakan Rakon disetiap Desa/Kelurahan  paling lambat akhir Maret 2020.
      4. Rapat Konsultasi PKK wajib dilakukan disetiap Tingkat Kepengurusan walaupun pelaksanaannya bersamaan dengan pertemuan rutin PKK bulanan.
      5. Tuangkan hasil Rakon di dalam Notulen, karena di dalam Notulen tersebut dapat dilihat oleh siapapun proses penyusunan Program Kerja.
      6. Desa Binaan PKK tahun 2020 adalah Desa Krandegan dan Desa Botodaleman. Untuk itu agar segera berkoordinasi mengenai jadwal pelaksanaan pembinaan dimaksud. Kedua Desa tersebut agar mempersiapkan buku-buku administrasi sesuai dengan petunjuk hasil Rakernas VIII PKK tahun 2015.
      7. Gelorakan setiap saat kepada masyarakat pada setiap kesempatan terutama keberadaan Kelompok Dasa Wisma karena disana ada data Primer yang harus diisi oleh setiap Kepala Keluarga.