PENETAPAN CALON PERANGKAT DESA KALIMIRU

By ADMIN 10 Sep 2019, 10:34:25 WIB Pemerintahan Desa
PENETAPAN CALON PERANGKAT DESA KALIMIRU

Penetapan Calon Perangkat Desa Kalimiru dan Penetapan  Bobot Nilai Pengabdian dan Pendidikan telah dilaksanakan di Balai Desa Kalimiru hari Rabu, 28 Agustus 2019. Sampai dengan penutupan pendaftaran pada hari Jum’at, 23 Agustus 2019 terdapat 6 pendaftar bakal calon Perangkat Desa Kalimiru.

Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa Kalimiru telah membuat jadwal pengisian perangkat desa. Diawali dengan pengumuman kekosongan perangkat desa tanggal 12 Agustus 2019. Tanggal 15 sampai dengan 23 Agustus 2019 adalah pendaftaran bakal calon perangkat desa.

Sesuai dengan tahapan yang telah disusun oleh Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa Kalimiru pada hari Rabu, 28 Agustus 2019 diadakan Penetapan Calon Perangkat Desa Kalimiru dan Penetapan  Bobot Nilai Pengabdian dan Pendidikan  dari seluruh bakal calon yang telah mendaftar. Dan direncanakan ujian seleksi pengisian perangkat Desa Kalimiru akan dilaksanakan pada tanggal2 September 2019. Untuk selanjutnya 6 colon perangkat desa berhak mengikuti proses seleksi perangkat desa yang dilaksanakan melalui ujian tertulis, ujian kemampuan komputer dan ujian kemampuan teknis pidato.

Enam calon perangkat desa tersebut adalah Eko Sudarwati, SE, Ratna Fitri Sari, S.Pd, Ferdi Jumiyanto, Suci Indriyasari, S.Pd, Yoga Asmara Putra, S.Pd dan Indah Dwi anggraeni, SE. Dari 6 calon perangkat desa tersebut memiliki tingkat pendidikan SMA hingga S1. Diharapkan seluruh calon mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan menjaga kesehatan karena proses seleksi berlangsung satu hari penuh. Untuk Tim Pelaksana dan Tim Seleksi tetap menjunjung netralitas dan kerahasiaan soal yang akan diujikan.