Pembinaan TP PKK Desa Binaan

By ADMIN 31 Jul 2024, 14:14:31 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pembinaan TP PKK Desa Binaan

Kamis (11/07/2024), Tim Penggerak PKK Kecamatan Bayan mengadakan pembinaan terhadap Tim Penggerak PKK Desa Binaan, yaitu Desa Bayan dan Desa Pucangagung. Sesuai program kerja TP PKK Kabupaten Purworejo, bahwa Desa binaan akan mendapat pembinaan oleh TP PKK Kabupaten Purworejo pada tahun ini. Oleh karena itu sebelum TP PKK Kabupaten melakukan pembinaan ke Desa binaan maka TP PKK Kecamatan Bayan melakukan sosialisasi dan mengawali pembinaan terlebih dahulu kepada 2 Desa binaan tersebut. Tujuannya adalah agar TP PKK Desa Binaan memiliki waktu yang cukup untuk melakukan persiapan. Sehingga pada saat pelaksanaan pembinaan oleh TP PKK Kabupaten Purworejo dapat berjalan lancar, dan persiapan PKK desa binaan sudah jauh labih baik.

Adapun fokus pembinaan PKK dititik beratkan pada bidang administras, mulai dari TP PKK Desa, PKK Kelompok PKK RT, PKK RW, dan Dasa Wisma. Dengan tetap memperhatikan pembinaan instistusi PKK lainnya, seperti Posyandu, Posyandu lansia, percepatan penangnan stunting, dan pematauan ibu hamil, dan balita. Kesehatan Lingkungan, BKB, UP2k, Kelompok remaja, PAAR Edi, kelompok simulasi, Aku Hatinya PKK atau optimalisasi pemanfatan lahan pekarangan, kader kesehatan, dan Pengembangan kelompok ekonomi kreatif yang dikembangkan oleh kelompok kelompok perempuan.