MONITORING PBB di DESA BOTODALEMAN TAHUN 2019

By ADMIN 03 Jul 2019, 08:52:33 WIB Pemerintahan Desa
MONITORING PBB di DESA BOTODALEMAN TAHUN 2019

Plt. Camat Bayan Ibu Mika Kumayanti, S.STP beserta pelaksana Kecamatan Bayan yang tergabung dalam Tim Monitoring PBB melaksanakan monitoring dan evaluasi di Desa Botodaleman  pada hari Senin, 1 Juli  2019. Kegiatan ini bertujuan untuk  monitoring, pembinaan, intensifikasi dan evaluasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Tahun 2019 di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan.

Monev ini dilaksanakan berdasarkan DPA Kecamatan Bayan Tahun 2019 dan Keputusan Bupati Purworejo nomor 160.18/159/2019 tentang Pembentukan Tim Intensifikasi PBB P2 Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Purworejo. Tim monitoring tersebut sekaligus mengingatkan beberapa tugas aparat pemerintahan Desa  lainnya seperti SPJ DD/ADD serta monitoring dana transfer dari Provinsi Jawa Tengah. Tim monitoring menyampaikan kepada seluruh aparat Pemerintah Desa Botodaleman bahwa Pemerintah Desa agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan karena pemeriksaan fisik sekarang tidak hanya dilakukan oleh Inspektorat namun gabungan Inspektorat dengan Kejaksaan.

Kegiatan turun ke Desa/Kelurahan ini dilaksanakan tidak hanya sekali namun jika memang perlu diingatkan kembali maka Tim tersebut akan turun lagi Desa/Kelurahan. Demi terpenuhinya target PBB P2 di Kecamatan Bayan, Tim monitoring tidak akan bosan untuk selalu mengingatkan dan mendorong Desa/Kelurahan untuk memaksimalkan setoran PBB P2. Realisasi PBB P2 di Desa Botodaleman tahun 2019 per 15 Juni 2019 baru mencapai 8,06 %. Jumlah realisasi SPPT yang sudah terbayar 20 dari 1.177 SPPT.