Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Mei 2022

By ADMIN 19 Mei 2022, 14:22:48 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Mei 2022

Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan untuk bulan Mei ini diselenggarakan pada hari Rabu, 18 Mei 2022 di Pendopo Kecamatan Bayan. Kegiatan rutin ini dihadiri oleh Forkompimcam Bayan, Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan, para pejabat struktural Kecamatan Bayan, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa.

Pada acara ini, Camat Bayan sebagai moderator dengan narasumber dari DPRD Komisi II Kabupaten Purworejo. Pada kesempatan ini, Camat Bayan juga menyampaikan tentang protokol kesehatan. Mulai tanggal 18 Mei 2022, pemerintah telah melonggarkan kebijakan pemakaian masker. Jika masyarakat sedang beraktifitas di luar ruangan atau di area terbuka yang tidak padat orang, maka diperbolehkan untuk tidak menggunakan masker. Namun untuk kegiatan di ruang tertutup dan transportasi publik tetap harus menggunakan masker. Bagi masyarakat rentan, lansia atau memiliki penyakit komorbid, tetap menggunakan masker saat beraktifitas. Masyarakat yang sedang mengalami gejala batuk dan pilek harus tetap  menggunakan masker saat beraktifitas.