RAKOR KESIAPSIAGAAN MENGHADAPI MUSIM PENGHUJAN TH 2019-2020 KAB. PURWOREJO

By ADMIN 05 Des 2019, 15:13:12 WIB Pemberdayaan Masyarakat
RAKOR KESIAPSIAGAAN MENGHADAPI MUSIM PENGHUJAN TH 2019-2020 KAB. PURWOREJO

Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Bayan, Rochmad Effendy, S.Sos mengikuti kegiatan rapat koordinasi kesiapsiagaan menghadapi musim penghujan tahun 2019-2020 kabupaten Purworejo pada hari Rabu, 4 Desember 2019 bertempat di Pendopo Kabupaten Purworejo.

Acara tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia  Raya dan Mars Tangguh Bencana serta pembacaan do’a. Laporan penyelenggara oleh Sekretaris BPBD kabupaten Purworejo. Dalam laporannya beliau menyampaikan bahwa undangan acara ini sebanyak 500 orang terdiri dari Forkompinda, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Danramil, Kapolsek, Kades rawan bencana, relawan, KST, Komunitas se-Kabupaten Purworejo dan anggota BPBD.

Bupati Purworejo dalam sambutan dan pengarahannya menyampaikan harapannya semoga kegiatan  ini menghasilkan poin-poin  penting untuk kita pedomani dalam menghadapi bencana. Dalam kesempatan Kebencanaan ini diserahkan  bantuan 3 buah perahu fiber yaitu untuk Kecamatan Butuh, Purwodadi dan Bagelen. Kesiapan kita dalam menghadapi semua bencana perlu ditingkatkan. Ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penanggulangan bencana di Kabupaten Purworejo.

BPBD Kabupaten  Purworejo menyampaikan gambaran umum bencana, prakiraan sifat dan curah hujan tahun   2019-2020, daerah rawan bencana dan kesiapsiagaan BPBD Purworejo dalam  menghadapi bencana di Kabupaten Purworejo.