Pertemuan Rutin TP PKK Desa/Kelurahan se-Kec. Bayan

By ADMIN 08 Mar 2021, 08:14:04 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pertemuan Rutin TP PKK Desa/Kelurahan se-Kec. Bayan

Titi Sulistyorini Moehardjono memimpin acara Pertemuan Rutin TP PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan pada Rabu, 24 Februari 2021 di Pendopo Kecamatan Bayan. Kegiatan rutin ini mengundang Narasumber dari Penyuluh Pertanian Kecamatan Bayan. Acara ini dihadiri Ketua dan perwakilan Pokja III TP PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan.

Siti Kurniatun, SP sebagai narasumber menyampaikan seputar Rumah Sehat dan pembuatan pupuk organik cair. Rumah sehat adalah rumah layak huni yang mempunyai dan memenuhi unsur aspek kesehatan, diantaranya cukup hawa dan aliran udara segar, cukup penerangan ( alam, buatan ), lantai dan dinding tidak lembab, cukup tersedia air bersih, punya tempat pembuangan kotoran, mempunyai dapur sehat, dll.