MERTI DESA DI DESA GRANTUNG

By ADMIN 12 Mar 2020, 15:10:00 WIB Pemberdayaan Masyarakat
MERTI DESA DI DESA GRANTUNG

Rabu, 11 Maret 2020 Camat Bayan Moehardjono, SE hadir dalam acara Merti Desa Grantung Tahun 2020 dengan hiburan Pertunjukan Wayang Kulit Semalam Suntuk  oleh Ki Dalang Wisnu HS dr Toyan Wates Kulon Progo Yogyakarta.

Beliau hadir bersama beberapa pegawai  Kecamatan Bayan. Pertunjukan Wayang tersebut mengambil Lakon Gatotkaca Winisudo. Merti Desa Grantung ini diselenggarakan di Rumah Kepala Desa. Agenda ini dalam rangka selamatan Desa yang selalu diadakan setiap tahun. Merti Desa adalah wujud rasa syukur Desa atas rejeki yang melimpah.

Kegiatan Merti Desa ini diawali dengan kegiatan bersih-bersih makam dan lingkungan sekitar. Pada hari Selasa, 10 Maret 2020 diadakan doa bersama untuk para leluhur Desa Grantung dan agar Desa Grantung diberikan rejeki melimpah, menjadi Desa yang aman dan makmur.